返回列表 发帖

【EOP魔鬼训练营-第01课】达标要求和疑难解答

【EOP魔鬼训练营-第01课】达标要求和疑难解答

本课是《EOP魔鬼训练营》第一课,是最基本的右手7音练习,目的是练习右手的速度和准确度。

达标要求:

节拍器160的速度为合格标准,否则不可以进行下一课的练习;节拍器208优秀。要求指法正确,节奏均匀的正反盲弹

注意:盲弹的意思并不是要闭着眼睛,是指不可以一直盯着键盘看,偶尔扫一眼是被允许的。这是为我们以后的看谱弹奏打下一个好的基础。

课下作业:

课下作业文件夹中只包含了一个文件,“基本练习键盘模式.kmf”,这个文件是EOP的键盘模式文件,使 用EOP的菜单-》键盘-》载入 功能加载即可。

本课难点:

从高音7到倍高音1跨度比较大,需要大家锻炼不常使用的大拇指,有一些难度,多加强练习即可。

本课已达标的同学,欢迎跟帖留名!
收藏 分享
EOP魔鬼训练营

第一课达标,未达优秀,
EOP人人钢琴谱

第一课达标,未达优秀,
平淡如水 发表于 2013-10-25 13:44

已达标很棒,如果可以,要挑战优秀吖,fighting啦! O(∩_∩)O~~

哇塞,几天前达标的前来报到。

达到优秀,比较容易

达到优秀,比较容易
我是木马 发表于 2013-10-25 16:17

奖励大红花一朵!加油喽!O(∩_∩)O~~

好久不练了,优秀

好久不练了,优秀
果珍冰 发表于 2013-10-25 17:09

呱唧呱唧~~

看完就达标了.. 没难度.....
以前学的五笔输入指法用上了

看完就达标了.. 没难度.....
以前学的五笔输入指法用上了
影之刺客 发表于 2013-10-27 17:28

哈哈,学以致用!加油!O(∩_∩)O~~

虽然练习了好几天,但终于优秀了,可以继续下一课了,开心

虽然练习了好几天,但终于优秀了,可以继续下一课了,开心
MAXHJ 发表于 2013-10-29 20:19

成功的喜悦来之不易呀,加油少年

努力了2个小时,过关。

啥时候出midi版教学啊,眼馋ing

过关。开了节奏器音就有点卡。。而且节奏器声音有点轻。

第一课达标 208速度完成
穆少辰

过关。开了节奏器音就有点卡。。而且节奏器声音有点轻。
洛梓裔i 发表于 2013-11-4 17:54

节拍器可以调高哒

第一课208优秀

我也打标,

达标与优秀之间- = 自认为有时会拍不是很稳

偶了,208无压力

已经攻下了一座要塞!!!!!

208优秀 ,毫无悬念

过关了,但是不知道弹的对不对,我所有的1都只弹了一下,是不是要弹两下

过关了,但是不知道弹的对不对,我所有的1都只弹了一下,是不是要弹两下
质能守恒 发表于 2013-12-5 13:55

是的,要弹2下。

感觉三块区域转换弹的时候不看键盘的话会有点差错,其他倒没什么

感觉三块区域转换弹的时候不看键盘的话会有点差错,其他倒没什么
Siemboy 发表于 2013-12-8 11:03

开始都这样,所以基础的要每天都练习,熟悉键盘,熟悉跨度,以后就不用看了。

回复 27# easypiano

好的,多谢院长

刚刚收到教程,练了练第一课,勉强到208的速度了,
我是小拇指很不舒服呀…说不上来的难受。。

刚刚收到教程,练了练第一课,勉强到208的速度了,
我是小拇指很不舒服呀…说不上来的难受。。 ...
单调的拖鞋 发表于 2014-1-1 11:11

小指没用过,开始都会不灵活的,练习练习就好了。

本想着随便练练,弹琴时一发不可收拾,练了两个小时才作罢啊。爱上叮叮咚咚地随节奏变化的调调,喜欢,会坚持练下去,向各位已学成eop的大神学习。

第一个我过了~!前来报名

第一课无压力 208

我还以为一直不看键盘呢,哎

208 无压力,呵呵 一天连好几遍呢

买完了正常练得话大概多久能弹卡农啊?不是我着急,能弹那个媳妇才让我买钢琴。。。。。

买完了正常练得话大概多久能弹卡农啊?不是我着急,能弹那个媳妇才让我买钢琴。。。。。 ...
jy02953416 发表于 2014-2-16 20:35

2个月之后应该差不多的,前提是好好学习魔鬼训练营。不过要奉劝一句,买了钢琴,没有好的老师或教程,基本上靠自学没啥出路的,钢琴会成为一个摆设。

达标成功

已达标

永远的120…………

已达标 。

回复 1# EOP魔法学院校长

半个小时优秀~~~

ds81已达标,前来报到。

ds81已达标,前来报到。
ds81 发表于 2014-7-18 17:00

恭喜,恭喜。

来签个到............今天我开始了【EOP魔鬼训练营2.0版本-第01课】......................................达标!

达标, 因为工作的关系     我右手在数字键那边有两年的基础, 原来工作也是可以学习的

过了

妥妥的208啊

速度可以160-180   208多练习一些应该没问题

今天开始第一课,练一会儿整个手都有发热的感觉,从来没有用过小指,相当不适应呀...