返回列表 发帖

【EOP魔鬼训练营-第02课】达标要求和疑难解答

【EOP魔鬼训练营-第02课】达标要求和疑难解答

《EOP魔鬼训练营》的第2课,右手跳音练习,目的是熟悉右手键位。

达标要求:

节拍器160合格,准确无误,指法正确,节奏均匀的盲弹。儿歌练习达到简谱跟我弹的默认速度。

注意:盲弹的意思并不是要闭着眼睛,是指不可以一直盯着键盘看,偶尔扫一眼是被允许的。为以后的看谱弹奏打下一个好的基础。

课下作业:

课下作业文件夹中包含了“基本练习键盘模式.kmf”,1个示范曲;7个跳音练习曲;6个儿歌实战曲。“基本练习键盘模式.kmf”是EOP的键盘模式文件,使用EOP的菜单-》键盘-》载入 功能加载即可。

本课难点:
示范曲中只出现了5个基本音阶,逢4和7不弹,右手使用基本指法,手指和键位一一对应。
课下练习曲采用和示范曲相同的指法,速度稍快,大家要勤加练习。

本课已达标的童鞋,欢迎跟帖留名!
EOP魔鬼训练营

第二课达标
EOP人人钢琴谱

第二课达标
平淡如水 发表于 2013-10-25 13:46

加油!平淡如水君!O(∩_∩)O~~

肿么每次都是平淡的沙发。。。。俺也达标了哇。

达标,但是不知道儿歌只要练习右手就行了,多练习了一些时间 去练习左手了。

达标,但是不知道儿歌只要练习右手就行了,多练习了一些时间 去练习左手了。 ...
我是木马 发表于 2013-10-25 16:19

EOP大神种子选手已粗线!其他同学要快点啦~~

第二课达标。

第2课 达标160速度 完成
穆少辰

第2课 达标160速度 完成
hu587887 发表于 2013-11-4 20:52

加油~~

这3天一直练,2、3、4、5课全部达标。

第二课看半天反应过来是要怎么弹,208优秀!

我看谱子1.5跟我弹第二课练习12我也跟的上,要是不看就不会弹了,这算达标?

哈 你终于完成啦
穆少辰

达标了

第二课是基础中的基础,虽然早就达标,但不敢太快过关,天天都在练直到熟烂了才来报到,以后还得天天练。

160达标~=w=

160没压力,只是我用的笔记本,节拍节占CPU,星期一去办公室的台式机上弹208

左手跳音练习2中的,2 3 5 6, 3 5 6 7,的指法是什么?小指2,无名指3,中指5,食指6,7吗?请指教。。。。

回复 18# hlxubing

你这没看教程视频么?

回复 19# 芹菜

进错地方了,我本来是问第四课左手跳音练习的指法问题。刚才在第四课的帖子里已经看到答案了。视频当然看了。在淘宝上买的,刷卡还多收了我一个百分点。真金白银买的东西,我能不认真的看,努力地练吗。

第二课所有练习曲和儿歌都练了,基本达标。但是,看到新的谱子,眼看谱,手还是容易按错。经常是想按高音2,却按了高音1,因为我总是觉得那个键位是2的。好奇怪的感觉。所以还需要多练啊,多弹些谱子。现在根本还没做到见谱就弹的地步。总是要错些音。比如昨晚想那个女人花比较简单,练的辛苦,娱乐一下。但是弹了十遍才算弹了一次正确的。我是笨那,还是手脑不协调。明明想按那个键,却按另外一个。再者,我怎么放松不了了,特别是小指,及其的别扭,我感觉自己的手像鸡爪子一样,紧张地抽抽着,放松啊,放松。

第二课所有练习曲和儿歌都练了,基本达标。但是,看到新的谱子,眼看谱,手还是容易按错。经常是想按高音2 ...
hlxubing 发表于 2013-11-27 17:29

才第2课不要期待自己就成大神了,慢慢练习,都学习完了,才真的厉害了。

第二个勉强合格,

过关

额     这次课的作业全部都只用打右手的吗?       第一课的作业每天100次要练到什么时候。。

额     这次课的作业全部都只用打右手的吗?       第一课的作业每天100次要练到什么时候。。 ...
q135077777 发表于 2014-1-15 12:03

只单手,开始的每课最好每天都练,这样后面的课不会太吃力。

208搞定  还算可以

第二课练了一天还不熟练 难道我真的老了
俺正在构思一个伟大的签名..

第二课练了一天还不熟练 难道我真的老了
男儿当暴戾 发表于 2014-3-4 14:48

不同的人会在不同的地方出现卡壳的状况,你可以先学学第3、4课,因为3、4课是左手了,和右手没关系,不影响,然后回头再来第2课,也许就顺利过关了。有的时候需要适当的休息调整。

第二课 看谱不知道弹哪个键怎么办?就是说反应不过来按哪个键
签名什么的太麻烦了

第二课 看谱不知道弹哪个键怎么办?就是说反应不过来按哪个键
lihuafeng444 发表于 2014-3-7 13:09

开始先多看一下键盘也行,毕竟刚开始。这个需要一个熟练的过程。

依旧120……

依旧120……
FindTaurus 发表于 2014-3-24 12:28

加油!

我一二三四课一起练的!报个到!

魔法校长,本人觉得从第一课到第二课仿佛是从幼儿园跳到了中学,有点“转不过弯来”。现在我有些问题要麻烦校长:(1)练习弹1235、2356、3561时,从方向键过度到数字键是不知用什么手指按5.总拿不定主意。食指、中指、无名指、小指用哪个来按呀?(2)“盲弹”可能现实无法做到吧。特别是从方向键到数字键;从功能键到数字键。手指总会“跑偏”的呀!即使不“跑偏”也会“蹭”到其他键呀!这不比打字,打字时,两个食指有两个定位键F和J(有突起)定住呀,而现在什么也没有,“空中楼阁”,即使是射击高手也不可能百分百打中呀!
    在此,希望校长真要施点“魔法”给我了。使我这个刚上第二课的“小朋友”能度过这个学习难关。急呀,“有点烦”,谢谢!

魔法校长,本人觉得从第一课到第二课仿佛是从幼儿园跳到了中学,有点“转不过弯来”。现在我有些问题要麻烦 ...
hujinshan 发表于 2014-7-20 15:37

1,其实可以怎么方便怎么来,原则就是尽量不要一个手指连按2个键,尽量顺序手指来按。不如第一个1235,可以是拇,食,中,无名,然后是2356,可以所有手指都传一位,还是拇,食,中,无名,然后3561,是食,中,无名,食。当然这只是一种,也有其他很多方式,原则就是别用一个指头同时连按2个键,进入小键盘区域之后,尽量是食,中,无名,小,对应4个竖排的按键。
2,盲弹是很容易做到的,但已经要注意这里的盲弹,并不是闭着眼睛或一点键盘也不看,偶尔看一下键盘是被允许的,因为最后要做到看谱子弹奏,键盘分散的精力越小越好。这个需要多多练习,熟能生巧。

第二课基本达标。先来报个到。说基本是因为在160速度上有时能不出问题,有时还会卡点儿壳。不是很稳定。我年纪较大,脑子和手指头都不太灵活。第二课比较难,已经练了好几天了。因此我想向第三课前进。这样好吗?一二课是基础,我今后会在很长的一段时间里天天练的。

还有一个问题要请教一下。速度160在跳指练习(3)和以后,有许多16分音符,按照160音符/分钟,是不成问题的。按照160拍/分钟就难了。快得每分钟有640个音符了啊!这里的要求究竟是指那个呢?这里是要按照曲谱上标记的60拍/分钟吗?

第二课基本达标。先来报个到。说基本是因为在160速度上有时能不出问题,有时还会卡点儿壳。不是很稳定。我 ...
ds81 发表于 2014-7-23 21:19

可以的,因为第3、4课是左手了,不会影响右手的。

还有一个问题要请教一下。速度160在跳指练习(3)和以后,有许多16分音符,按照160音符/分钟,是不成问题的 ...
ds81 发表于 2014-7-23 21:38

只有基础练习的时候是跟着节拍器,从慢到快的练习。但弹曲子的时候,就要跟简谱跟我弹的默认速度了。

仔细研究学习了您对hujinshan的答复“1,其实可以... ..."后,果然方便多了。但是我又觉得1235用拇,食,中,小。2356用拇,食,无名,小。3561用拇,,中,无名,食。更方便些!可以吗?
同样第.二课跳指练习2的最后小节【低音653532】指法应是【四三三三三二】,要同指不重复两次可否用【四三二三二一】?
又该课的第8小节【高音567倍高2】指法应是【三四五二】,为了方便,可否用【三四五一】?.

仔细研究学习了您对hujinshan的答复“1,其实可以... ..."后,果然方便多了。但是我又觉得1235用拇,食,中 ...
ds81 发表于 2014-7-25 17:09

可以的,基础练习的目的并不是指法,而是手指的灵活。当进入第9课的时候,才开始正规的指法练习,当你学完正规的指法练习之后,再回来看这些谱子,就一眼可以看到规律了。所以开始并不需要纠结这些,主要目的是练好手指的灵活度。

知道了。谢谢!

盲弹的话不看键盘那要看哪里?我是看着EOP里面同步按下的音符的、练得还行、、可是我试了一下边看谱边弹节奏稍微就有点乱了。。。(简谱看到我有点眼花、、、)

盲弹的话不看键盘那要看哪里?我是看着EOP里面同步按下的音符的、练得还行、、可是我试了一下边看谱边弹节奏 ...
Carl 发表于 2014-8-11 20:37

盲弹的意思就是要眼睛看谱子,不能总看键盘,但偶尔看一眼是可以的。并不是指完全不看键盘。

第二课我来了!表示右手无压力。就是节奏啊节奏!表示明天继续二.....   很想知道别人是不是每天一课,而且当天达标?噢,我的时间不给力!

按了三天吧  不过我逆弹和顺弹一样   只是倒着往回走   速度也够快   勉强达标

合格,节奏还可以

怎么最快只有208呀,有没有300以上的速度????

怎么最快只有208呀,有没有300以上的速度????
反正也闲着 发表于 2015-3-31 15:58

没有,不需要那么快了,继续学下一课吧。