返回列表 发帖

【EOP魔鬼训练营-第07课】达标要求和疑难解答

【EOP魔鬼训练营-第07课】达标要求和疑难解答

《EOP魔鬼训练营》的第7课,双手不同音长协调练习(上),目的是锻炼双手音长不一一对应协调练习。

达标要求:
简谱跟我弹默认速度,准确无误,指法正确,节奏均匀的盲弹

课下作业:
课下作业文件夹中包含了6个实战曲。

本课难点:
注意左手指法在实战中的转变,从示范曲学习如何根据曲子前后音判断该用哪个手指弹奏;
此外,加强十六分音符的速度和节奏练习。

本课已达标的童鞋,欢迎跟帖留名!
EOP魔鬼训练营

已经达标,所以练习曲以简谱跟我弹默认速度通过。
EOP人人钢琴谱

是不是所有的曲子 简谱跟我弹默认速度,准确无误,指法正确,节奏均匀的盲弹。
穆少辰

是不是所有的曲子 简谱跟我弹默认速度,准确无误,指法正确,节奏均匀的盲弹。 ...
穆少辰 发表于 2013-11-6 22:05

基本上是这样哒

终于和简谱跟我弹默认速度,准确无误,指法正确,节奏均匀的盲弹。过关了
穆少辰

期待第8课哈
穆少辰

第七课达标

划船总容易弹错,就这个练习的时间长了一些,其他很顺利过关。

第7课过关。

全部达标 不知道 以后再回去弹能不能弹出来
签名什么的太麻烦了

说的 盲弹 只看谱没看键盘 算不算盲弹?
签名什么的太麻烦了

说的 盲弹 只看谱没看键盘 算不算盲弹?
lihuafeng444 发表于 2014-7-13 22:15

这样就是的,盲弹不是完全不看键盘,偶尔看一眼是被允许的,眼睛要看着谱子。

您提出“注意左手指法在实战中的转变”。请问《划船》的指法可否转变成如图指法?
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

标准指法 是否必须按以下图示?
[attachimg]

五  四  三  三  二
  1   2   3   4   5

抱歉!《划船》指法最后小节打错字了。应更正为

第4小节应该是42指法就对了。

知道了。2是用二指。是吗?

知道了。2是用二指。是吗?
ds81 发表于 2014-8-6 17:57

2只手都是从大拇指到小拇指是12345。

知道了。谢谢!

还要请教一个问题:《上学歌》的左手指法4可否用二指。如下图:

拇指是1,所以4就是无名指。

在简谱歌曲中,我建议指法标示最好用汉字一二三四五。这样不会与唱名1234567相互串扰。
我上次的提问是:《上学歌》的左手指法中,第3、5小节的唱名4,弹奏时用食指二好,还是用中指三好?请指教。

在简谱歌曲中,我建议指法标示最好用汉字一二三四五。这样不会与唱名1234567相互串扰。
我上次的提问是:《 ...
ds81 发表于 2014-8-8 11:44

食指。

知道了。谢谢!

第七课达标。会弹几首简单的儿歌了,真的很高兴。谢谢EOP团队!
开始练第八课。

实战感觉不协调  不知是不是对谱子不熟悉的原因 努力中。。。。。。

实战感觉不协调  不知是不是对谱子不熟悉的原因 努力中。。。。。。 ...
w344492753 发表于 2015-1-4 01:08

不要太忙于过关,要每课都加强练习一下。基础打的越好,后面会越简单。

勉强达标  弹到 划船  就卡住了  用了估计一天的时间才勉强弹过去

学到这里感觉校长弱化了大拇指的感觉...我都习惯五个手指对应12345,这样子有什么作用吗?我还是挺担心练到后面大拇指的运用程度会降低啊

是我的错觉吗,我怎么觉得用上大拇指更灵活更少出错而且也很好的适应了后面的指法啊....

是我的错觉吗,我怎么觉得用上大拇指更灵活更少出错而且也很好的适应了后面的指法啊.... ...
yukeyong12 发表于 2015-1-30 20:43

大拇指比较短,并不适合所有的音符,只有在特定的情况下,用上大拇指才会恰到好处,这个在后面的复杂曲子中会体现出来的,所以还是按着教程的方法比较好。

达标报道
温馨提示:第7课过了的孩纸,赶快去玩2天,第八课会让你体会到生不如死的感觉。。。。
我们飞得越高,在那些不能飞的人眼中就越渺小

达标报到

达标了...

两只老虎 5654 按快了 连起来了算正常吗

两只老虎 5654 按快了 连起来了算正常吗
hesdead 发表于 2016-3-16 20:28

要按节拍来弹奏呀。

我今天第七课也达标了,累但开心。

NM 终于勉强过关了
我不会打牌

《上学歌》左手5是用大拇指按吗?

《上学歌》左手5是用大拇指按吗?
zhangb80 发表于 2017-5-4 16:41

可以的,一个手指对应一个音。

划船歌练了一天都弹不对,唱谱弹奏经常把右手的音左手也跟着按到,要不就是双手音交换了。急死了,这关过不去了。老师有什么技巧能快速的学会?

划船歌练了一天都弹不对,唱谱弹奏经常把右手的音左手也跟着按到,要不就是双手音交换了。急死了,这关过不 ...
zhangb80 发表于 2017-5-6 08:37

http://www.everyonepiano.cn/Vide ... 95%99%E7%A8%8B.html

看看单曲速成班,《划船》的教程。

这个视频挺有趣,支持大麦克,多多出些单曲的教程。谢谢版主了!

发现,粉刷匠的时候,5还是习惯用大拇指啊,这个有没有什么特别的问题啊?