返回列表 发帖

【EOP魔鬼训练营-第05课】达标要求和疑难解答

【EOP魔鬼训练营-第05课】达标要求和疑难解答

《EOP魔鬼训练营》的第5课,双手7音练习,目的是练习双手协调性。

达标要求:
节拍器160合格,准确无误,指法正确,节奏均匀的正反盲弹

课下作业:
课下作业文件夹中包含了基本练习键盘模式。

本课难点:
双手协调性的练习是一个难点,对右手7音和左手7音的熟练度很关键,单手都很熟练的情况下,双手搭配就容易很多。左手使用左手7音的基本指法和跨指指法,右手使用右手基本指法。

本课已达标的童鞋,欢迎跟帖留名!
EOP魔鬼训练营

往回走的时候好难的说,总顾不过来。。。唉,继续练习吧
EOP人人钢琴谱

已达标。。。。

往回走的时候好难的说,总顾不过来。。。唉,继续练习吧
肖邦 发表于 2013-10-29 16:34

加油!

第5课是双手协调的基础啊 这关系到我们以后的简朴弹奏的效果啊 这一课我不急于求快 我要熟练,熟练,在熟练争取到达盲弹208的效果
穆少辰

合格,争取达到优秀再学下一课

第5课是双手协调的基础啊 这关系到我们以后的简朴弹奏的效果啊 这一课我不急于求快 我要熟练,熟练,在熟练 ...
hu587887 发表于 2013-11-4 22:29

说的好!

5课达标。

第5课 节拍器80的速度弹完2遍,节拍器100的速度弹完2遍,节拍器120的速度弹完2遍,节拍器160的速度弹完5遍.节拍器208的速度弹完5遍
穆少辰

第5课 节拍器80的速度弹完2遍,节拍器100的速度弹完2遍,节拍器120的速度弹完2遍,节拍器160的速 ...
穆少辰 发表于 2013-11-6 19:08

第5课可以208速度很厉害。

同往回走难,找不着键,楼楼上太流弊了。第五课达标

同往回走难,找不着键,楼楼上太流弊了。第五课达标
苏良生 发表于 2013-11-7 16:38

熟能生巧

easypiano 谢谢 夸奖
穆少辰

第五课达标

向上弹时候比较简单,换位时小指定位也很准,但往回弹比较难,拇指往回去的时候经常弹错到下一排的7。一换位就紧张的很,我了个去。我有个疑问,左手的拇指需要练吗?似乎以后用不到吧?

回复 15# hlxubing

哈哈,遇到过一样的问题

第五课达标

我以为第五课是最难的,其实是第三课哈

一下午 160 合格
俺正在构思一个伟大的签名..

第五课卡了好几天了。

不错,进步快。赞一个。

200速度 达标
签名什么的太麻烦了

第五课练了差不多一个星期,勉强算达标了吧。但是速度160还经常会出错。120就有把握,148有时也会出错。总之还不太稳定。准备开始练第六课了。以后每天还是要练习第1、3、5课,以巩固基础。是否可以?

第五课练了差不多一个星期,勉强算达标了吧。但是速度160还经常会出错。120就有把握,148有时也会出错。总 ...
ds81 发表于 2014-8-2 11:25

可以。基础课尽量每天都练习一下。

前天晚上看的教程  用了昨天一下午时间 勉强达标

达标报道(我承认我在刷存在感--)
我们飞得越高,在那些不能飞的人眼中就越渺小

第五课达标

老师老师 我眼睛看着琴键速度160 正反弹奏算不算合格啊 就是眼睛不看键盘 不看墙 不看地  盯着EOP的左手键盘区看 酱紫达标吗
我不会打牌

老师老师 我眼睛看着琴键速度160 正反弹奏算不算合格啊 就是眼睛不看键盘 不看墙 不看地  盯着EOP的左手键 ...
我不会打牌 发表于 2016-1-27 22:27

不能一直盯着键盘看的。

回复 29# easypiano

电脑上的EOP的键盘也不能盯着看吗
我不会打牌

达标,未优秀

终于达标了,觉得真累呀。

老师,为什么我没有意识的去弹可以弹得很好,一旦我用心去弹就会容易出错,这是怎么回事

老师,为什么我没有意识的去弹可以弹得很好,一旦我用心去弹就会容易出错,这是怎么回事 ...
隔壁的男孩 发表于 2017-1-5 10:48

墨菲定律,其实就是紧张引起的。放松多练习就好了。

这课是目前遇到 的最难的一课,单手 都没有问题,但是双手一开始就凌乱了,你们有说一个下午就会的,出来让我膜拜一下啊