返回列表 发帖
说的 盲弹 只看谱没看键盘 算不算盲弹?
lihuafeng444 发表于 2014-7-13 22:15

这样就是的,盲弹不是完全不看键盘,偶尔看一眼是被允许的,眼睛要看着谱子。
EOP魔鬼训练营

第4小节应该是42指法就对了。
EOP人人钢琴谱

知道了。2是用二指。是吗?
ds81 发表于 2014-8-6 17:57

2只手都是从大拇指到小拇指是12345。

拇指是1,所以4就是无名指。

在简谱歌曲中,我建议指法标示最好用汉字一二三四五。这样不会与唱名1234567相互串扰。
我上次的提问是:《 ...
ds81 发表于 2014-8-8 11:44

食指。

实战感觉不协调  不知是不是对谱子不熟悉的原因 努力中。。。。。。 ...
w344492753 发表于 2015-1-4 01:08

不要太忙于过关,要每课都加强练习一下。基础打的越好,后面会越简单。

是我的错觉吗,我怎么觉得用上大拇指更灵活更少出错而且也很好的适应了后面的指法啊.... ...
yukeyong12 发表于 2015-1-30 20:43

大拇指比较短,并不适合所有的音符,只有在特定的情况下,用上大拇指才会恰到好处,这个在后面的复杂曲子中会体现出来的,所以还是按着教程的方法比较好。

两只老虎 5654 按快了 连起来了算正常吗
hesdead 发表于 2016-3-16 20:28

要按节拍来弹奏呀。

《上学歌》左手5是用大拇指按吗?
zhangb80 发表于 2017-5-4 16:41

可以的,一个手指对应一个音。

划船歌练了一天都弹不对,唱谱弹奏经常把右手的音左手也跟着按到,要不就是双手音交换了。急死了,这关过不 ...
zhangb80 发表于 2017-5-6 08:37

http://www.everyonepiano.cn/Vide ... 95%99%E7%A8%8B.html

看看单曲速成班,《划船》的教程。