返回列表 发帖

[疑难问题] EOP简谱大师播放出错

我用EOP抄写了一首简谱,是完整的,多次检查也没有发现错误,如下图:在播放时,唱完了第一遍,没有问题。通过跳房子1,回到第一小节,前四行应该通过反复记号唱两次,但出现了问题,无视反复记号,只唱一次就跳到下一小节了,请问该如何解决?这使我通过EOP录音大师录制的MP3是唱错了的。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
EOP魔鬼训练营

有多个反复记号的谱子播放一直都有问题,我们正在修改这块,过几天会发布一个新版本,解决掉这个问题。

目前你可以把第一个反复记号,换成dc反复,这样就会播放正常了。

注:第一个反复后,缺少了一个反复开始的记号。
EOP人人钢琴谱

1."换成dc反复"是什么意思?怎么做?请指教。
2.“第一个反复后,缺少了一个反复开始”上次是我错了,这次是对的。
3.新版本好像出了,是多国语言文字版,要收费的。而且不知道是不是解决了播放出错的问题。

"换成dc反复"是不是如图:我试了,没用。

"换成dc反复"是不是如图:我试了,没用。
lxw_9966 发表于 2015-11-16 16:12

把小节线换成普通的小节线。我们eop简谱大师是免费的,没有收费版本。还有一个简单办法就是双反复的别放到一行的最后一个小节即可。

你指的新版本,是不是“EOP简谱大师1.4.10.22官方版”?
你指的dc反复是这样的吗?如图:。
“双反复的别放到一行的最后一个小节”,是不是要加宽某一小节的宽度?
我找到了全部44个视频教程。但你赐教的东东,有很多是教程中没有的。

两种方法我都试了,都无效。且结果不一样:,前四行仍只反复一次。而第二种方法,反复符号不放在最后一小节,则第一遍前四行反复三次(多一次),第二遍却仍只有一次。请问“自动布局”已可否撤销,该如何撤销。

你指的新版本,是不是“EOP简谱大师1.4.10.22官方版”?
你指的dc反复是这样的吗?如图:。
“双反复的别放 ...
lxw_9966 发表于 2015-11-16 17:42

就是说双反复记号,别放到一行的最后一个小节结尾处即可,把那一行修改成3个小节或5个小节都可以。

我就是如你所说的,把该行变成了5个小节,反复号就在倒数第二节了,结果就是我上面说的情况。第一遍重复三次,然后就不重复了。