返回列表 发帖
周日练第十二课,昨天晚上第一个练习曲还没有搞定。没有搞定的意思不是弹不下来,是有时候会弹错。我的要求 ...
hlxubing 发表于 2013-12-3 17:51

你的要求太高了,连续20遍不错,太难了。

小指定位的要熟悉,时间一长就会有一个质变的时候了。
EOP魔鬼训练营

一直停留在12课,两周了每晚都有练习,怎办啊,救救我。
ivwwg 发表于 2014-3-23 21:31

卡的时间太长的话,往下一课先学学,但12课还要继续返回来练习,直到通关。
EOP人人钢琴谱

回复  EOP魔法学院校长

主编,定位以后能够按对,可是小拇指定位不到或者说不能准确定位,:dizzy ...
qq441271715 发表于 2014-8-8 19:17

多练习就好了。

第12课实在是太难了,只好多花时间去练。但是【简单爱】第52小节的左手指法不会,不知道要怎样安排?请版主 ...
ds81 发表于 2014-9-17 22:24

先不要练和音的,因为你还没学到这里,后面有讲解的。这个125,应该是无名指、中指、食指同时来弹奏。

指法,已经能弹出来,学习《此情可待》,突然想到一个问题,我是八个小节为一大段来练,第一大段能基本弹出来  ...
lihuafeng444 发表于 2014-9-27 15:37

我们建议一个曲子,从头到尾一遍遍练,慢没关系,多走几遍,如果谱子太长,分成一页页练也可以,但不要一点点练,比如一个小节一个小节的练,那样效果不好。

老师,为什么我在练习的时候,左手老是跟不上节奏呢?
比如节拍器是120,4/4,左手每拍子是2个音,节拍器响 ...
赵静1232 发表于 2016-3-23 21:49

都到这里了,就不要跟着节拍器学了。要跟简谱跟我弹的速度练习了,跟不上,调慢速度。

第12课的10个练习全部都要达到120速度吗,感觉好崩溃。
leichenglin 发表于 2016-4-12 10:07

并不需要严格的按着速度来衡量,只要自己弹的熟练,而且速度不是特别慢就可以学习下一课的。