返回列表 发帖
半个多月的的成果才到8节课啊~~伤心啊~~各位后起之秀加油,大家一起攻克难关,争取能弹出溜溜的一个曲子显 ...
wangwf1989 发表于 2014-1-30 17:19

第8课过后就稍微好一点了。
EOP魔鬼训练营

这一课两天了,不大行,课程讲的太少有些曲子都木有指法示范啊,丢手绢左右都不会安排键位,没搞清楚怎么弹 ...
lmd11 发表于 2014-7-30 18:29

基础练习的目的并不是指法,而是手指的灵活。当进入第9课的时候,才开始正规的指法练习,当你学完正规的指法练习之后,再回来看这些谱子,就一眼可以看到规律了。所以开始并不需要纠结这些,主要目的是练好手指的灵活度。
EOP人人钢琴谱

您说的“《丢手绢》左手部分... ...11小节同理,中音1弹奏左手键盘右边部分的中音1,低音6、低音7、中音1依 ...
ds81 发表于 2014-8-11 22:24

这里应该是6级和弦,就是613和弦,所以这里正确的指法应该是中指、无名指、小拇指。不过现在还没到和弦练习,基础练习只练手指灵活度,你用什么指头弹奏都可以的,目的是先把手指练活,到第9课才开始和弦的,那个时候就要分析和弦用固定手指了。

回复  EOP魔法学院校长

在《山楂树》的第五小节的“合音”中,出现了不是从低音到高音的排列,是否有错? ...
hujinshan 发表于 2014-8-13 09:12

和音应该都是从低到高的排列,不过做谱的时候也许会写错,并不影响播放效果,但肯定是排列错误的。PS:山楂树在哪一课有?我怎么没有印象呢!

好痛苦啊。。。
w344492753 发表于 2015-1-8 17:14

实在不行就先学后面的,然后继续练前面的基础即可。因为从第9课就开始过渡了。

为什么兰花草的谱和教程里的谱不同呢
asd7504183 发表于 2017-7-27 15:05

上面有说明,按课下谱子弹奏即可。

看了视频还是不明白兰花草为什么要用左手键盘右半边键位呢?好出在哪里?我就是用左手键盘左半边键位弹的 ...
asd7504183 发表于 2017-8-7 14:30

没关系,用什么都可以,这些基础课目的是练习键位熟悉和手指灵活的,等你后面学了和弦指法就会明白为什么用右面的键位了,开始只要能弹奏,都可以的。