返回列表 发帖

【EOP乐谱架插件】抢先报道

3月EOP制作团队重磅出击——EOP乐谱架插件。EOP乐谱架插件是全球第一款、免费的钢琴谱自动翻页软件。它可以根据用户设置的速度、快捷键自动实现滚屏、翻页等功能,与Everyone Piano软件完美结合,让广大钢琴爱好者学琴更加容易、快捷。

EOP乐谱架插件主要功能:

可加载任意图片格式的五线谱、简谱图片。
可随意放大或缩小曲谱显示尺寸。
可设置滚屏速度。
可设置一键翻页。
歌谱图片分类、管理功能。

插件基本已经完工,但需要等待主程序的键盘编译功能完成同步发布,因此估计时间在3月下旬发布。大家有什么更好的提议,我们可以利用这段时间加入,感谢各位EOPer的支持!。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
EOP魔鬼训练营

乐谱插件的确很适用  你们辛苦了
EOP人人钢琴谱

软件能把键盘隐藏锁定就好了 看谱子跟我弹就方便了
学习 用电脑给自己洗脑充电

其实教学类等周边学习软件对于新手学本软件有很大帮助,但我想跟我弹是不是能加入互动评分模式,比如弹对了一个就变色错的就变红色或打X弹完后给出评分。后期再加上五线谱跟我弹就更完美的。

看来我家的16寸5的纯平显示器, 该扔了
同 样 的 曲 子 却 怎 么 也 , 听 不 出 从 前 的 旋 律 ╮

大哥,大姐,赶紧做出来呀,一定要有a-b重复的那样,不然学一首曲太费时间了,还有那个eop跟我弹插件 ...
456789 发表于 2013-3-19 12:39

我们先更新主程序呢,更新完主程序之后,我们就会改善eop跟我弹。a-b重复这种,我们做到了eop简谱跟我弹中了,这个是给纯新手用的,就不加太多高级功能。

大哥,大姐,赶紧做出来呀,一定要有a-b重复的那样,不然学一首曲太费时间了,还有那个eop跟我弹插件其实挺好用的,再把它改进一下嘛,不同高度的音符有不一样的颜色,就是中音的1跟低音的1可以设置不一样的颜色,还有不要在最后显示下一页的谱,一页就一页嘛,下一页要显示清楚什么音不要就是数字低音高音都没有,还有设置下在非激活软件下也能弹,有时候在eop跟我弹那里调一下后,鼠标还要在回去点主程序才能弹,太麻烦了,真希望你们可以把软件越做越好,加油加油

我估计做成那种想跳舞毯(就是音符会动的那种,貌似在街机厅里见过那种钢琴游戏)那样的界面会更容易让新手学习

那个
阿LI 发表于 2013-3-13 10:04

播放列表有单独的插件,我们做了一半先停掉了,转到了键盘控制上的功能制作上了,等做完这些,再封装那个播放列表插件。

那个[img]EveryOne Piano主界面能否加个播放列表[/img]

如果插件能检测到所弹的音符然后翻页就好了

哇哦、、、、

辛苦啦,不过在哪儿下载呢
MAXHJ 发表于 2013-3-9 16:08

目前还没推出,等待主程序的更新。

辛苦啦,不过在哪儿下载呢

辛苦了!真的!
厉害!牛x

音符“移动” ,并不是单个字符的移动, 而是“节奏小颜色框”在移动 ,“框”在谱上移动

希望谱 可以自己按音乐节奏滚动 跟玩打字游戏一样 有浅色 跟EOP跟我弹有些相同 不同的是 音符移动但软件不弹出声音 只有人弹奏才有声音出来 跟着 谱所移动的节奏来弹 这样可以一边学会看谱 又能很好的实现“跟我弹”

回复 11# onhour

1. 支持jpg png gif bmp等常见格式的图片
2. 这个我们正在制作键盘编译器,到时候就可以一键控制了。
3. eop简谱跟我弹就可以有一定的效果了。
4. 双手音源的肯定可以实现,但需要一定时间完成,目前还没有排到这个。

嗯,这个功能很好,很实用。

1、不知道能不能支持jpg、gif等图片格式的播放,如果能,那就完美了。
2、其他人提到的,最好在主程序某个地方设置快捷按钮(或者键盘上的快捷键),迅速调出或关闭各个插件。
3、EOP自己的谱,如果在弹的时候可以变颜色、变大小等动态效果,就更好了。

用了一段时间EOP,感觉应该加入常用功能的快捷键,比如打开或关闭左手使用ctrl+shift+L;另外,不知道什么时候EOP可以支持左手右手双音色。

关注并支持EOP,相信你们是最棒的!

好东西,期待早点出来我试用一下

光看谱其实似乎意义不大,用一个带自动滚页翻页的看图软件(如MangaMeeya)放EOP的后面,就可以搞定了,期待EOP ...
selfcom 发表于 2013-3-5 23:12

简谱编译器和简谱跟我弹都会这2个月内推出。

光看谱其实似乎意义不大,用一个带自动滚页翻页的看图软件(如MangaMeeya)放EOP的后面,就可以搞定了,期待EOP跟我弹集教学.看谱和作曲的整合版

回复  easypiano

建议:直接嵌入在EOP主程序上,就像主界面上可以调整“电脑键盘窗口”“钢琴键盘窗口” ...
ev522455827 发表于 2013-3-5 20:50

这是一个插件,就是嵌套在主程序中,关键是主程序还可以一键控制曲谱翻页等功能。

回复 1# easypiano

建议:直接嵌入在EOP主程序上,就像主界面上可以调整“电脑键盘窗口”“钢琴键盘窗口”“调音播放窗口”一样。
可能有人觉着屏幕放不开了,但事实上,平时我们练琴的时候是不需要看调音播放窗口,甚至所有窗口都不需要看,完全能放得开。
而且额外下一个软件每次开都挺麻烦,而且是2个进程,包括在开始菜单也会显示2个,从美学和环保角度来说,感觉还是整合在一起比较好。
最关键的是,设想一下开着EOP主窗口,电脑键盘窗口的正上方逐渐流动着音符,下面就是按键,不用刻意调整,就感觉十分舒服,看奥巴马对着镜头讲词的时候其实就是这样,非常舒服。
望采纳。祝更好!

哇塞,抢到了沙发~版主V5~这个问题,从来没人解决过哇,连钢琴大师都是手动翻页呢。牛牛牛~ ...
奥特曼 发表于 2013-3-5 16:54

hehe ,因为钢琴大师不会做软件。

顶啊。。。好东西的说。。。能做的更像实物乐谱架就更好了。。。

这个要顶。。。

哇塞,抢到了沙发~版主V5~这个问题,从来没人解决过哇,连钢琴大师都是手动翻页呢。牛牛牛~