返回列表 发帖

【EOP乐谱架插件】抢先报道

3月EOP制作团队重磅出击——EOP乐谱架插件。EOP乐谱架插件是全球第一款、免费的钢琴谱自动翻页软件。它可以根据用户设置的速度、快捷键自动实现滚屏、翻页等功能,与Everyone Piano软件完美结合,让广大钢琴爱好者学琴更加容易、快捷。

EOP乐谱架插件主要功能:

可加载任意图片格式的五线谱、简谱图片。
可随意放大或缩小曲谱显示尺寸。
可设置滚屏速度。
可设置一键翻页。
歌谱图片分类、管理功能。

插件基本已经完工,但需要等待主程序的键盘编译功能完成同步发布,因此估计时间在3月下旬发布。大家有什么更好的提议,我们可以利用这段时间加入,感谢各位EOPer的支持!。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
EOP魔鬼训练营

哇塞,抢到了沙发~版主V5~这个问题,从来没人解决过哇,连钢琴大师都是手动翻页呢。牛牛牛~
EOP人人钢琴谱

这个要顶。。。

顶啊。。。好东西的说。。。能做的更像实物乐谱架就更好了。。。

哇塞,抢到了沙发~版主V5~这个问题,从来没人解决过哇,连钢琴大师都是手动翻页呢。牛牛牛~ ...
奥特曼 发表于 2013-3-5 16:54

hehe ,因为钢琴大师不会做软件。

回复 1# easypiano

建议:直接嵌入在EOP主程序上,就像主界面上可以调整“电脑键盘窗口”“钢琴键盘窗口”“调音播放窗口”一样。
可能有人觉着屏幕放不开了,但事实上,平时我们练琴的时候是不需要看调音播放窗口,甚至所有窗口都不需要看,完全能放得开。
而且额外下一个软件每次开都挺麻烦,而且是2个进程,包括在开始菜单也会显示2个,从美学和环保角度来说,感觉还是整合在一起比较好。
最关键的是,设想一下开着EOP主窗口,电脑键盘窗口的正上方逐渐流动着音符,下面就是按键,不用刻意调整,就感觉十分舒服,看奥巴马对着镜头讲词的时候其实就是这样,非常舒服。
望采纳。祝更好!

回复  easypiano

建议:直接嵌入在EOP主程序上,就像主界面上可以调整“电脑键盘窗口”“钢琴键盘窗口” ...
ev522455827 发表于 2013-3-5 20:50

这是一个插件,就是嵌套在主程序中,关键是主程序还可以一键控制曲谱翻页等功能。

光看谱其实似乎意义不大,用一个带自动滚页翻页的看图软件(如MangaMeeya)放EOP的后面,就可以搞定了,期待EOP跟我弹集教学.看谱和作曲的整合版

光看谱其实似乎意义不大,用一个带自动滚页翻页的看图软件(如MangaMeeya)放EOP的后面,就可以搞定了,期待EOP ...
selfcom 发表于 2013-3-5 23:12

简谱编译器和简谱跟我弹都会这2个月内推出。

好东西,期待早点出来我试用一下

嗯,这个功能很好,很实用。

1、不知道能不能支持jpg、gif等图片格式的播放,如果能,那就完美了。
2、其他人提到的,最好在主程序某个地方设置快捷按钮(或者键盘上的快捷键),迅速调出或关闭各个插件。
3、EOP自己的谱,如果在弹的时候可以变颜色、变大小等动态效果,就更好了。

用了一段时间EOP,感觉应该加入常用功能的快捷键,比如打开或关闭左手使用ctrl+shift+L;另外,不知道什么时候EOP可以支持左手右手双音色。

关注并支持EOP,相信你们是最棒的!

回复 11# onhour

1. 支持jpg png gif bmp等常见格式的图片
2. 这个我们正在制作键盘编译器,到时候就可以一键控制了。
3. eop简谱跟我弹就可以有一定的效果了。
4. 双手音源的肯定可以实现,但需要一定时间完成,目前还没有排到这个。

希望谱 可以自己按音乐节奏滚动 跟玩打字游戏一样 有浅色 跟EOP跟我弹有些相同 不同的是 音符移动但软件不弹出声音 只有人弹奏才有声音出来 跟着 谱所移动的节奏来弹 这样可以一边学会看谱 又能很好的实现“跟我弹”

音符“移动” ,并不是单个字符的移动, 而是“节奏小颜色框”在移动 ,“框”在谱上移动

辛苦了!真的!
厉害!牛x

辛苦啦,不过在哪儿下载呢

辛苦啦,不过在哪儿下载呢
MAXHJ 发表于 2013-3-9 16:08

目前还没推出,等待主程序的更新。

哇哦、、、、

如果插件能检测到所弹的音符然后翻页就好了

那个[img]EveryOne Piano主界面能否加个播放列表[/img]

那个
阿LI 发表于 2013-3-13 10:04

播放列表有单独的插件,我们做了一半先停掉了,转到了键盘控制上的功能制作上了,等做完这些,再封装那个播放列表插件。

我估计做成那种想跳舞毯(就是音符会动的那种,貌似在街机厅里见过那种钢琴游戏)那样的界面会更容易让新手学习

大哥,大姐,赶紧做出来呀,一定要有a-b重复的那样,不然学一首曲太费时间了,还有那个eop跟我弹插件其实挺好用的,再把它改进一下嘛,不同高度的音符有不一样的颜色,就是中音的1跟低音的1可以设置不一样的颜色,还有不要在最后显示下一页的谱,一页就一页嘛,下一页要显示清楚什么音不要就是数字低音高音都没有,还有设置下在非激活软件下也能弹,有时候在eop跟我弹那里调一下后,鼠标还要在回去点主程序才能弹,太麻烦了,真希望你们可以把软件越做越好,加油加油

大哥,大姐,赶紧做出来呀,一定要有a-b重复的那样,不然学一首曲太费时间了,还有那个eop跟我弹插件 ...
456789 发表于 2013-3-19 12:39

我们先更新主程序呢,更新完主程序之后,我们就会改善eop跟我弹。a-b重复这种,我们做到了eop简谱跟我弹中了,这个是给纯新手用的,就不加太多高级功能。

看来我家的16寸5的纯平显示器, 该扔了
同 样 的 曲 子 却 怎 么 也 , 听 不 出 从 前 的 旋 律 ╮

其实教学类等周边学习软件对于新手学本软件有很大帮助,但我想跟我弹是不是能加入互动评分模式,比如弹对了一个就变色错的就变红色或打X弹完后给出评分。后期再加上五线谱跟我弹就更完美的。

软件能把键盘隐藏锁定就好了 看谱子跟我弹就方便了
学习 用电脑给自己洗脑充电

乐谱插件的确很适用  你们辛苦了