返回列表 发帖

问个简谱大师的问题如图

这个前面是还原记号567 (高音)234 后面又有升半音在 (高音)2 3 5 6  
实际弹法是不用管上面而是看12小节上的E调?

额忘记问如果是 在12小节上右键然后加上个1=E就行了?,还有那个临时还原/升/降,软件自动会在同小节同名同八度都会是一样还是每个都要设置一次?

谢谢啦,五线谱看的好头晕,不习惯,多看看就好了

还有那些GDAEB#F#C 这些调为什么要这么排列(这个问题好蠢的样子

最后还是要支持EOP!这个曲做完会发出来,居然没人求天翼之链的曲><,魔鬼训练才到14课 基本能跟上Valder Fields 简单爱和此情可待都没怎么练呢
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
EOP魔鬼训练营

貌似感觉试听调有点不太对
EOP人人钢琴谱

只要某个小节设置一个调式就可以了。选上这个小节,点k看看调式设置的对不对,如果听的不对,也许是调式错了,因为在按一下k会隐藏起来的。所以感觉不对的地方,用k看一下调式对不对,对了再隐藏。

这个用整体小节调式调整,不要用临时升降号,那样会麻烦死。

GDAEB#F#C 为什么要这么排列,是因为g是一个#,d是2个#,a是3个#,这个在五线谱上很容易看出来,简谱不容易看,但我们是为了制作谱子方便而设置的。

....没懂 不用临时升降号 改调式?能举个列子么 谢谢

....没懂 不用临时升降号 改调式?能举个列子么 谢谢
zx1364256 发表于 2014-3-30 00:06

变调的歌曲要在小节上右键设置调式。

回复 5# easypiano

晕死我知道为什么调不对了 原来变了调我还按照C调的5线谱记法 怪不得调怪怪的

回复  easypiano

晕死我知道为什么调不对了 原来变了调我还按照C调的5线谱记法 怪不得调怪怪的 ...
zx1364256 发表于 2014-3-30 11:24

对,变调了,简谱上要对应转换了。

回复 7# easypiano

对了还有个问题 简谱大师里 我想表示#6  只能是临时变音吗,还有比如高音1的前倚音要7 但是显示出来是高音7 不是7 怎么调整

回复  easypiano

对了还有个问题 简谱大师里 我想表示#6  只能是临时变音吗,还有比如高音1的前倚音要7  ...
zx1364256 发表于 2014-3-30 17:13

如果是小节中的#6,那就是临时升降号解决了,如果整个谱子都是#6,那就是F调了。
   依音什么的,选中音符,就可以修改了。