返回列表 发帖

请帮主帮忙,感谢了。

我要弹一首歌,A调1是C调的6怎么调啊?小键盘把6看成1弹不好了。怎样把小键盘1改成6呢?软件设置曲调那里怎么没有CDEFGAB可以调呀?简谱歌谱1=A究竟是比C调高还是低
EOP魔鬼训练营

只要看简谱的左上方1等于多少,比如A,那就把这个曲调调成A,如图 ,其它的都不用变了,直接照着简谱弹就行了。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
EOP人人钢琴谱

版主您好,我是弹唱的,可是听他们说A掉比C掉要的音高还高啊。我上网查也都是这样说?

版主您好,我是弹唱的,可是听他们说A掉比C掉要的音高还高啊。我上网查也都是这样说? ...
康乐一号 发表于 2013-5-13 11:16

调式是循环的,没有严格的说哪个高,哪个低的。你要是觉得音低,可以调高八度,要是觉得音高,可以降低八度的。
任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。

低音6 中音6 高音6为首调的都叫A调,你说他们比中央C调的高还是低呢?
任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。

他们说1=A唱出来比中央C高。他们是这样算的,就是CDEFGAB
C1,D2,E3,F4,G5,A6,B7。他们说1=A就要弹钢琴的6当成1,这样的话对我们初学者要把键盘的6看成1实在是难,很不熟悉。

恳请帮我看看这象这样的谱子,我是要把C调的6当成1来弹唱还是照钢琴软件的A=降3调来弹唱呢?哪样是谱子的愿意准确?
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

恳请帮我看看这象这样的谱子,我是要把C调的6当成1来弹唱还是照钢琴软件的A=降3调来弹唱呢?哪样是谱子的愿 ...
康乐一号 发表于 2013-5-13 12:56

每个人的音律是不一样的,有的人高,有的人低,中音6的a调太高,不是一般人可以唱的,所以降一个八度也是a调的,所以不需要纠结这些,只要自己可以唱出来,多高都无所谓,这就是一个合唱团为什么会有高音、低音、中音不同的人。