返回列表 发帖

低成本DIY木钢琴,从此告别电脑键盘

认识人人钢琴论坛是近段时间一个很偶然的机会,从此便爱上了veryone Piano,只是玩电脑键盘总觉得少了一点感觉,MIDI键盘又贵得离谱。又一次偶然的机会,看到学校的音乐室有一台被淘汰的风琴,于是毫无悬念地把风琴弄到手,改造成可以代替电脑键盘的电子琴。改造原理是就是把电脑键盘(无线)中的61个按键排成一排,再把音高设置准确就成了。说得简单,但要先把每个按键所对应的接线搞清楚,画在纸上,这一步用了我半天的时间。一般电脑键盘里用的是薄膜开关,改不了,去掉,只用里面的电子电路板。另外买来开关轴代替薄膜开关,其它小型开关效果不好。闲话少说,上图
EOP魔鬼训练营

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
EOP人人钢琴谱

高手在民间呀,膜拜

这个太强大了。。。。手工达人啊

图文并茂,如果不懂这个原理看都看不懂~更别说实际操作了。

高手~~~
任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。

谢谢各位!如果有旧电子琴用来改装也是一种物尽其用的方法。关键还是有人人钢琴软件的支持,让一切皆有可能
最后,把音高都调好了并保存。上图

太绝了,弹奏一曲,录制个视频就更惊叹了。

呵呵过奖!过奖鸟!感觉用起来很爽,而且是无线的,以后开晚会上台表演都不用带话筒,非常方便。花费清单:无线键盘:100元,
开关轴:63个70元包邮
其它胶水电线:10元
DIY的过程乐趣无穷,成功后的感觉很开心。

其实电路比电子琴还要简单,如果有厂家可以批量生产,100元完全可以买到了。

你不光搞美术、音乐 还能搞工程 佩服
小白、菜

膜拜中~

你不光搞美术、音乐 还能搞工程 佩服
nightwarejright 发表于 2013-4-22 09:58

是,全面手,让人佩服。

我注册号就是为了来回复这个的,强大!

真是高手啊 这键盘改制的真有创意  等公司出了多功能键盘 你安装上 就完美了 弹着有力度感 弹出的音符带力度你就是发明家了 继续搞创意 有钱途
学习 用电脑给自己洗脑充电

完全膜拜!!!

回复 16# 平安之子

太厉害了~!不能不回复啊~!!!!!!!!!!

求录一曲来欣赏

我原来在2013年3月24日曾发贴建议版主与能生产按钢琴排列键盘,才能真正低成本学钢琴,才能学好钢琴,如果仍然坚持用电脑键盘学键盘钢琴,水平不提不高的,而且只能在电脑键盘上弹,在真正钢琴上就无法弹了。
    现在楼主太厉害了~!,把我原来的想法实现了,实际上如果要生产这种按钢琴琴键排列的电脑键盘成本不超过200元钱。如果是专门生产键盘的厂家还可以做得更好。希望有钢琴爱好者而且又在电脑键盘厂家的技术人员能在这个电脑钢琴上有所启发。不能用电钢琴来比哦。

强势

这个~~~膜拜中

我有种冲动,买个手风琴然后拆了做成钢琴,也许可以大概能够省钱吧

技术帝。。

顶哩!太了不起了
力量单单是力量,贪得无厌诚然不可取。

这个厉害,,帮我也搞一个》》

全能达人。。。

除了膜拜,我们还能干什么

我们这有卖旧货的,超多称斤电子琴,买个2-30块没声响的加个无线键盘内置进去。只是想法,不知如何改!
只会右手弹

哟呵,机械键盘的黑轴哦,很耐用的~

佩服了

快快都徒儿一拜

这个置顶吖

过几天就是校庆,准备上晚会搞一首《童年》,
说实话,钢琴键盘比电脑键盘难练很多,但感好太多了。

牛人就是,牛人。

仅限民间手工打造啊,正规厂家不会尝试的,想想吧,这么简单的事情必然有人能想到,并且,如果交给那些专业生产研发人员,以现在的技术水平完全可以实现的更加完美,可是为什么没人提起这个事儿呢?必然是利益冲突啊,想一想200块钱的88键一旦面市将会造成多么严重的后果啊,就像民航一样,完全可以取消大部分各种服务然后让飞机票比绿皮火车票更便宜,可是谁舍得让富人区挤满穷鬼?这些东西都包含了大量的“附加价值”,相关的利益团体绝对不会允许有任何太过分“接地气”的替代产品出现的。

娘来! 爷来!  服了。。。

膜拜膜拜!!!高手!

太牛逼了!

太给力了,高手在民间

这个确实需要很强大的耐心啊!楼主是男的还是女的?