返回列表 发帖

【EOP魔鬼训练营-第12课】达标要求和疑难解答

【EOP魔鬼训练营-第12课】达标要求和疑难解答

《EOP魔鬼训练营》的第12课,左手分解和弦练习(一),巩固和弦知识,熟练无敌和弦指法第一步。

达标要求:
指法练习曲以简谱跟我弹默认速度,节奏均匀弹奏。5个为合格,全部为优秀。能够完整弹奏歌曲练习。

课下作业:
课下作业文件夹中包含了10个指法练习曲,3个歌曲练习。

本课难点:
右手是有旋律的练习,左手是初级简易和弦练习。学习过程中注意熟悉两指的手指跨度

特殊说明
《简单爱》和《此情可待》不需要熟练弹奏完整曲子,只需要将本课所学和弦类型相对应的部分熟练弹奏即可,等学完全部和弦内容再熟练弹奏完整曲子。

本课已达标的童鞋,欢迎跟帖留名!
EOP魔鬼训练营

沙发拿走,正在练习第一个,差不多了。
表示左手小拇指真的很痛。
突然往 右移这么多,难定位!
要多练习成为习惯。
EOP人人钢琴谱

沙发拿走,正在练习第一个,差不多了。
表示左手小拇指真的很痛。
突然往 右移这么多,难定位!
要多练习成 ...
我是木马 发表于 2013-10-29 23:22

哪个艰难就多练习哪个,逐个击破!加油O(∩_∩)O~~

磕磕碰碰,总算过去了。。。

木马坚持住,胜利就在眼前

歌曲的没练,感觉好难,练习曲的通关。

同样歌曲没练,练习曲没压力

小指定位很难啊,总是错,前面还算顺利,今天竟然第一个练习曲都没达标,总是弹错音。怎么练盲弹啊,1 5 到 6 3的时候跨度比较大,5 2 到 1 5 的时候跨度也不小。有什么好办法吗?我快失去信心了。

周日练第十二课,昨天晚上第一个练习曲还没有搞定。没有搞定的意思不是弹不下来,是有时候会弹错。我的要求是连弹二十遍一次不错就算是过关。但有时候到第五次就要错一次,然后我的计数归零,重弹。虽然版主根本不理会我的帖子,但是我还是保持了足够的信心,继续往下练。教程是花钱买的,不练对不起人民币啊。

对我自己来说,这节最难的地方就是左手的跳指。每小节到下小节都要跳指,有大跳,也有小跳。跳指很容易跳错,就是小指很容易弹到别的键或一起按两个键。我整个周日都在这个上面犯错,但我无意间发现了,其实我是可以弹对的,只要方法得当就可以了。昨天白天我总结了方法,然后晚上练,果然有进步了。

继续坚持吧。估计这第十二课要整整一个星期才能达标了。诸位别笑我笨。我第一年纪大了,第二从没碰过任何乐器,第三不懂乐理,第四要朝九晚五。能坚持到第十二课,我已经很高兴了。我的计划是春节之前学完这套课程就算是达标了。

周日练第十二课,昨天晚上第一个练习曲还没有搞定。没有搞定的意思不是弹不下来,是有时候会弹错。我的要求 ...
hlxubing 发表于 2013-12-3 17:51

你的要求太高了,连续20遍不错,太难了。

小指定位的要熟悉,时间一长就会有一个质变的时候了。

简单爱和此情可待木有练。其他ok

15课学了以后,本课的才《此情可待》很快就能完整弹下来了,第一首歌曲终于学会了,,太有成就感了,,,

左撇子表示小指毫无压力。,十二节课满分通过。小指定位法感觉越越有信心了。

一直停留在12课,两周了每晚都有练习,怎办啊,救救我。

一直停留在12课,两周了每晚都有练习,怎办啊,救救我。
ivwwg 发表于 2014-3-23 21:31

卡的时间太长的话,往下一课先学学,但12课还要继续返回来练习,直到通关。

1 5 到 6 3的时候跨度比较大,弹上几次就会按错,可以先偷看一下吧

回复 1# EOP魔法学院校长

主编,定位以后能够按对,可是小拇指定位不到或者说不能准确定位,
= =

回复  EOP魔法学院校长

主编,定位以后能够按对,可是小拇指定位不到或者说不能准确定位,:dizzy ...
qq441271715 发表于 2014-8-8 19:17

多练习就好了。

第12课实在是太难了,只好多花时间去练。但是【简单爱】第52小节的左手指法不会,不知道要怎样安排?请版主指教!
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

第12课实在是太难了,只好多花时间去练。但是【简单爱】第52小节的左手指法不会,不知道要怎样安排?请版主 ...
ds81 发表于 2014-9-17 22:24

先不要练和音的,因为你还没学到这里,后面有讲解的。这个125,应该是无名指、中指、食指同时来弹奏。

指法,已经能弹出来,学习《此情可待》,突然想到一个问题,我是八个小节为一大段来练,第一大段能基本弹出来 当然节奏速度什么的还没练,我想问一下我是应该把第一大段练好节奏速度再练下边的,还是直接开始练下边,把曲子基本能弹出来在开始练节奏速度....迷惑中 希望能快点解答
签名什么的太麻烦了

指法,已经能弹出来,学习《此情可待》,突然想到一个问题,我是八个小节为一大段来练,第一大段能基本弹出来  ...
lihuafeng444 发表于 2014-9-27 15:37

我们建议一个曲子,从头到尾一遍遍练,慢没关系,多走几遍,如果谱子太长,分成一页页练也可以,但不要一点点练,比如一个小节一个小节的练,那样效果不好。

主编,您说要用眼睛的“余光”眯一下下小节才能连贯弹奏。似乎很难做到咧。请问,怎样练呢?

卡了半个个月终于到第八课了!

卡了4天的第八课,一天飞到12课的感觉真棒。
一天过12,目前冲13
学生党,也只有午餐晚餐和晚上下课了练练,不过依旧感觉进步神速。
没错,我就是来给EOP点赞的。(话说,这些帖子基本最后回复都在14年。。什么情况啊)
我们飞得越高,在那些不能飞的人眼中就越渺小

刷个顺序QAQ
我们飞得越高,在那些不能飞的人眼中就越渺小

我说我还没过。。。。

老师,为什么我在练习的时候,左手老是跟不上节奏呢?
比如节拍器是120,4/4,左手每拍子是2个音,节拍器响一下,我的左手只能弹一下,只要一想着按两下就会出错,节奏就会完全乱掉,这应该怎么办呢?谢谢!

老师,为什么我在练习的时候,左手老是跟不上节奏呢?
比如节拍器是120,4/4,左手每拍子是2个音,节拍器响 ...
赵静1232 发表于 2016-3-23 21:49

都到这里了,就不要跟着节拍器学了。要跟简谱跟我弹的速度练习了,跟不上,调慢速度。

练了好久,十个练习曲勉强达标。

第12课的10个练习全部都要达到120速度吗,感觉好崩溃。

第12课的10个练习全部都要达到120速度吗,感觉好崩溃。
leichenglin 发表于 2016-4-12 10:07

并不需要严格的按着速度来衡量,只要自己弹的熟练,而且速度不是特别慢就可以学习下一课的。

回复 32# easypiano

谢谢

我这一课最多算合格吧--自己给自己打的分,要是老师给打的话,恐怕连合格都算不上了。刚开始我练到练习8的时候,才发现我的和旋压的不对了,速度慢了一倍。有点灰心了。再从头来过。现在前面6个能弹了,后面的就不想再练了,明明知道这样其实不对,这个练不好以后碰到这样的歌曲也会麻烦的,但是还是不想练了,想往前走看看,也说不定哪天有信心了再回过头来练。

回复 14# ivwwg

我也是。卡了好久了。就是这课卡的动不了