返回列表 发帖

第2课太难了!儿歌练习曲,左手根本不会啊!
EOP魔鬼训练营

成功过关!
EOP人人钢琴谱

达标报道
我们飞得越高,在那些不能飞的人眼中就越渺小

第二课能按要求弹奏下来,但感觉每一个练习重新弹的时候都需要重新练习一到两遍才能不出现错误,不知道算不算达标·····

第二课能按要求弹奏下来,但感觉每一个练习重新弹的时候都需要重新练习一到两遍才能不出现错误,不知道算不 ...
asadaaa 发表于 2015-11-8 15:39

准确无误的弹凑出来就可以,熟悉几次是可以的。

= =纳尼 那么多大神 我还是慢慢练习

我想问一下视频里说跟着默唱很重要吗? 我没有音乐基础,刚刚能认清 哆来咪发嗖啦西 ,不跟着默唱速度还说 ...
1355647646 发表于 2015-12-14 08:42

那也要坚持边弹边唱,好处是非常明显的,不去做就永远差一截的。

主编大人 我这第二课 练习曲5和练习区7什么的 练得不熟练 觉得突然的那些音符没有规律了 能达标不了  另外就是每次翻页的时候 都会受影响 囧
我不会打牌

主编大人,怎么我用EOP跟我弹打开第二示范曲和右手指标练习1-7都显示文件错误,打开失败呀

右手小指控制不住,总是会翘起来怎么办?

达标,未优秀。

練習時 發現一個問題 要看著簡譜彈時 設成滾屏模式 播放速度X0.3 可以解決下面的譜看不到的問題(如果電腦螢幕不夠大 縮小譜會看不清楚..)但是在彈完第一遍 要彈第二遍時 譜不會自動回到上面從新開始.... 這個簡譜好像也不能列印出來?

回复 42# easypiano
老师,第二节这里我有点疑问。

第二节课 -右手练习(二)- 里面的 。当从 7 到 2 的时候 我是用 大拇指去按的,这样是对的吗?还是说 用 食指?快速的切换到食指去按?
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回复 57# easypiano
还有返回来的时候 到『3 2 7 2 7 6 』这些都是要按照对应的指法吗。

我了个去,有问题也不给解答吗 ,发了几次消息。理都不理。 我买的又不是盗版,20号在你们淘宝那里买的,视频里面明明就没有说这个。难道是因为这个原因不给我解答吗。

我了个去,有问题也不给解答吗 ,发了几次消息。理都不理。 我买的又不是盗版,20号在你们淘宝那里买的,视 ...
aatonghua 发表于 2016-3-27 10:18

周末刚看到你的问题,本想回答,一看你问问题的语气,就不想回答了。我们教程中有详细的说明右手指法,那排按键要用那个手指比较好,自己多看看吧。

練習時 發現一個問題 要看著簡譜彈時 設成滾屏模式 播放速度X0.3 可以解決下面的譜看不到的問題(如果 ...
blueclover 发表于 2016-3-15 11:54

可以设置功能键的,在要设置的键位上鼠标右键即可设置。教程谱子是不可以打印出来的。

第二课作业太多了,只练好示范曲可以吗?

第二课作业太多了,只练好示范曲可以吗?
youwusi 发表于 2016-4-13 18:20

尽量都练习好,否则后面和弦会吃苦头的。

赵云兄,第一课里小编说:“刚开始弹的时候,最好边弹边把音符唱出来。”可是,我发现这样做会降低弹奏速度,进而影响学习进度。坚持弹唱or保持进度 该如何取舍呢?

赵云兄,第一课里小编说:“刚开始弹的时候,最好边弹边把音符唱出来。”可是,我发现这样做会降低弹奏速度 ...
youwusi 发表于 2016-4-13 23:05

唱谱是一个好习惯的,对学习弹奏会有很大的帮助,新手开始唱不习惯,但要坚持,认可慢一些,也要这样学习。

我第二课练的时间太长了,觉得弹的可以了,但是每次录像差不多都是录个十遍八遍的才有一遍是正确的。这期间没有耐心弹后面歌曲练习,因为是左右手觉得挺难的。就先把第三课、第四课的先达标了,然后再回过头来练习第二课,练的有点乱,反正不管怎样总算都达标了。接下来我不想再往下走了,我想还是把1--4课再多练几遍,把老师的视频教程多看几遍,然后再学第五课。

第二课的示范曲要用4/8拍来练习吗,我看老师视频里示范的好像是4/4拍。
还有练习3中的16分音符要达标160拍的速度,速度一快就压不准拍子了,老师有什么技巧或者好的练习方法吗?
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

第二课的示范曲要用4/8拍来练习吗,我看老师视频里示范的好像是4/4拍。
还有练习3中的16分音符要达标160拍 ...
noniblib 发表于 2016-6-6 22:58

前面4堂指法基础课,不要看谱子上的速度和节拍,要跟着节拍器来练习,节拍器响一下,你就弹一个音,160的速度算合格,208速度算优秀。多练习,就会熟练的。

回复 74# easypiano

明白了,那难度就下降不少,比较好练习了

我有点年纪了,但是不服输的精神是要有的。虽然还没妥妥的过,但是每天有时间就练下。我目前自己的问题有很多,有些问题连提都提不出。目前就捡说的出的问题吧,右手边谈边唱,为啥,我已经不少遍了,光谈可以,如果要唱DO RE MI这样,脑子明显不够用,需要反复思索,即便把这几个循环背下来,但到实际谈的时候,还是需要判断和反应,就会打断速度。是一定要克服这一点,还是可以手指归手指先练到标准速度?另外,我发现,大讲堂里面的简谱知识,我怎么会看不大懂?真的自己这么蠢?

我有点年纪了,但是不服输的精神是要有的。虽然还没妥妥的过,但是每天有时间就练下。我目前自己的问题有很 ...
leonjuly 发表于 2016-7-12 01:29

唱谱是必须要经过长时间训练的,新手开始都是要反应时间的,但如果养成这个习惯,用不了多久,就会不需要反应时间了,那时候你会觉得受益匪浅的。简谱其实很简单,让人难记住的是一些符号,不过那些符号记不住没关系,当你遇到了,再回头查看一下,或百度一下,就会逐渐都记得了。

我弹得时候,总是找不到键位,又容易弹错,怎么办啊

感觉比第一课难多了

嗨,到现在示范曲,练习曲1,2,3还没过,怎么办啊

嗨,到现在示范曲,练习曲1,2,3还没过,怎么办啊
钢琴王纸 发表于 2016-9-20 17:26

慢慢来,别着急,第2课卡的时间太长,可以先学3、4课,因为是左手,不影响的。

谢谢小编哦

其他几首没问题了,感觉两只老虎好容易弹乱套啊,放弃这一首行不行?

儿歌要弹左手吗?

儿歌要弹左手吗?
asd7504183 发表于 2017-7-17 11:12

前2课都是右手的,不弹左手。

不知道儿歌不用弹左手     在《小花猫和小耗子》卡了很久

不知道儿歌不用弹左手     在《小花猫和小耗子》卡了很久
asd7504183 发表于 2017-7-17 12:50

不是儿歌不用弹左手,是前2课是右手的,不需要弹左手。你如果一个曲子卡太久,可以跳过学学后面的,果断时间反回来练习就会感觉容易的多了。

主编,学习第二课的时候,不看键盘弹奏是不是指实体键盘和软件上的键盘都看,只看谱子啊?